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Dona Celina pão de queijo

Dona Celina pão de queijo

Conhece a história de Dona Celina pão de queijo? No ano de 2016 a advogada chamada Luciana abandonou a sua profissão de 20 anos para se dedicar exclusivamente a produção de pães de queijo que era a paixão da sua família mineira. 

A vontade partiu da sua dificuldade em encontrar um produto de qualidade para os seus filhos em São Paulo. Surgiu então Dona Celina, que foi o nome dado em homenagem a sua avó. 

O que é Dona Celina pão de queijo

Dona Celina pão de queijo trata-se de uma receita que é de família e o pão de queijo é feito com os melhores ingredientes, ovos orgânicos, leite tipo A, polvilho caipira puro, queijo meia cura da Serra da Canastra e parmesão, estes últimos são trazidos de minas Gerais.

 A empresa tem por missão oferecer pães de queijo artesanais de alta qualidade, saudáveis e com os ingredientes de verdade, respeitando a tradição mineira. Os pães de queijo da Dona Celina são feitos com carinho, e com ingredientes de alta qualidade.  Não é a toa que são considerados um dos melhores de São Paulo. 

Dona Celina pão de queijo

Os pães de Dona Celina pão de queijo são feito com base na receita familiar da Luciana da Dona Celina, ele é saboroso, de casca crocante e massa macia. Um dos pães considerado um dos melhores do Brasil. Isso porque são feitos apenas com ingredientes artesanais, eles levam em sua receita o polvilho direto de Minas Gerais, o tradicional queijo da Canastra e os ovos orgânicos. Tudo pensando para que se tenha o melhor sabor, textura e experiência com esse maravilhoso pão de queijo. O pão de queijo tradicional possui 17 unidades com peso aproximado de 500g.

Veja como consumir o pão tradicional da Dona Celina pão de queijo

Dona Celina pão de queijo tradicional é o acompanhamento perfeito para o seu café da manhã, lanche da tarde e companhia perfeita para aquele café despretensioso. Ou seja, combina com todas as ocasiões. Para preparar o Dona Celina pão de queijo a sugestão é:

  • Pré aqueça o forno a gás ou o forno elétrico entre 180ºC e 200ºC e não utilize o dourador;
  • Unte a assadeira com óleo para evitar que a massa fique grudada;
  • Então distribua os pães de queijo na assadeira com espaço de 2 cm entre as unidade;
  • Coloque na grade do meio do forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  • Não abra o forno nos primeiros 25 minutos para evitar que o pão de queijo não acabe murchando;
  • Lembrando a temperatura de cada forno pode variar.

Mas, como o pão de queijo ganhou o Brasil e o mundo também?

A popularização do pão de queijo só aconteceu na década de 50, com a mineira Arthêmia Chaves Carneiro que ajudou a divulgar a receita quando iniciou as vendas do pão de queijo de Minas Gerais e São Paulo. 

Aliás, o seu rosto é conhecido por muitas pessoas já que é o rosto do logotipo da famosa rede Casa do pão de queijo onde o seu neto ainda trabalha. Após isso, o pão de queijo ganhou rapidamente o mundo e hoje é vendido em mais de 50 países, sendo exportado para o EUA, Inglaterra, Portugal e muitos outros países. 

As versões dele foram criadas em diversos países também, como a famosa Chipa que pode ser encontrada no Paraguai e na Argentina. E quem produz o pão de queijo tradicional? Como já deve saber a advogada Luciana abandonou a sua profissão de 20 anos para se dedicar a produção de pães de queijo, que era a paixão da sua família mineira. 

Como já foi dito a vontade partiu da dificuldade em encontrar um produto de qualidade para os seus filhos em São Paulo. Então surgiu a Dona Celina que foi o nome dado em homenagem a sua avó que era uma pessoa especial na vida da Luciana. 

Ou seja, a receita Dona Celina pão de queijo é de família e o pão de queijo é feito com os melhores ingredientes: entre os ingredientes estão: ovos orgânicos, leite tipo A, polvilho caipira puro, queijo meia cura da Serra da Canastra e parmesão, estes últimos são trazidos de minas Gerais.

Sendo assim a Dona Celina pão de queijo tem como missão oferecer pães de queijo artesanais de alta qualidade, que sejam realmente saudáveis e que possua ingredientes de verdade, respeitando a tradição mineira. Além do pão de queijo tradicional a Dona Celina pão de queijo faz os mais variados tipos recheados em perfeito equilíbrio de sabores. 

Como você viu a Dona Celina pão de queijo trata-se de uma receita que é de família e o pão de queijo é feito com os melhores ingredientes, e isso porque Luciana sentia dificuldade em encontrar um produto de qualidade para os seus filhos em São Paulo.

 Caso queira saber mais informações sobre Dona Celina pão de queijo não deixe de conferir essa e outras matérias aqui no nosso blog!

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